Выпал, наконец-то, первый снег

Выпал, наконец-то, первый снег!
Правда, чуть прикрыв траву газонов,
что зеленая не по сезону
до сих пор еще, ну, как на грех.

Выпал, наконец-то, первый снег.
Мелкими крупинками, как манна.
Некий антураж самообмана
для детей и взрослых. Да,  для всех.

Выпал, наконец-то, первый снег.
Ветер по асфальту его гонит
нехотя, с ленцою, как спросонья,
словно пыль,  подбрасывая вверх.

Выпал, наконец-то, первый снег…
Ищет место теплое дворняга:
на траве не лечь уж, бедолаге:
не спасет теперь ночами мех.

Выпал, наконец-то, первый снег.
Толку от него, конечно, мало,
но на улицах светлее стало.
Бабу не слепить вот только, эх!


2010


Рецензии
Галенька, чудесное стихотворение. Хотелось бы, чтобы Вы его проиллюстрировали своим рисунком.

Михаил Гуськов   10.11.2010 09:20     Заявить о нарушении
Теперь-то уж точно постраюсь это сделать.))) Спасибо за отзыв.

Галина Телицина Кариба   10.11.2010 12:24   Заявить о нарушении