Слепой музыкант

В метро музыкант слепой
Коснется смычком струны,
И музыки звук живой
Врывается в наши сны.

Скользит эскалатор вниз,
А звук уплывает вдаль.
Зачем этот твой каприз
И вечная в нем печаль?

За жалкую горсть монет
Он дарит нам свой талант,
Он в музыке видит свет
И ей живет музыкант.

Он гост6ем был в тех мирах,
Где царствует блеск вершин,
Их видим мы в сладких снах,
А утром забыть спешим.


Рецензии