Золотое танго
Осень нам танцует,
И играет ветер
Сухой листвой.
Юную березу
Страстно он целует,
Гонит лист кленовый
По мостовой.
Шпили золотые
В облаках уснули,
Золотым сияньем
Обласкан день.
Вдруг ожив, грифоны
Крыльями взмахнули,
Отразившись в черной
Речной воде.
Тонкой паутинкой
Нитей золоченых
Фонари расчертят
Ночной покой.
И большие звезды
Взглядом удивленным
Смотрят вниз, на город
Наш золотой.
Свидетельство о публикации №110110901825