Поэт и пахарь

                Из высот голубых, запредельных
                На поэта свалилась тетрадь.
                Ну, а пахарь участок земельный
                Получивши, решил: благодать!

                Оба трудятся днями, ночами.
                Сочиняет поэт стихи,
                А мужик рычагами-плечами
                На сошник навалился сохи.

                Оба трудятся, только по-разному.
                Оба знают, как сеять, полоть.
                Первый дарит душе вашей праздники,
                А второй насыщает плоть.

                8.11.10 г.


Рецензии