А вы уверены? - Из цикла Свободные стихи

А вы уверены, что жить стоит
и сумеете доказать это?
   
Я понимаю: цветы, солнце, звезды,
я готов признать: некоторые лица,
некоторые движения некоторых женщин,
удивительное волнение в иные минуты
при чтении или вспоминании отдельных текстов,
и просто, когда свет предосенний
и ясность в мире и ты идешь над речкой
по упругой тропе под белыми облаками
на голубом небе и все понятно,
хотя нет ни слов, ни людей, ни мыслей,
и ты сам существуешь лишь постольку,
поскольку позже в силах припомнить это:
как ты шел и как что-то такое было,
что потом воспроизвести невозможно.
Это жизнь или что-то уже другое?
   
Так вы уверены, что жить стоит?


Рецензии
Не стоит умирать.

Ольга Денисова 2   09.11.2010 12:55     Заявить о нарушении
Да.

Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание.

Алекс Грибанов   09.11.2010 13:00   Заявить о нарушении