Дожить бы до дождя, дождаться
Дожечь должны до тла - таков приказ
Движение по кругу, не сбиваться
Идти в поту, не открывая глаз.
Ржавеющие рельсы, под ногами
Труха от шпал, да дым - нельзя вздохнуть
Вокруг всё затоптали сапогами
И этот город к жизни не вернуть.
Бетонные остовы, очертания
В дыму едва видны, угарный газ
Сбивает с ног, а на руинах здания
Всплывают тени, тени прошлых нас.
С трудом дышать в дыму, до дому не добраться
Не знать за кем идти, не знать куда ступать
Не знать кто приказал: не спать и не сдаваться.
И про себя твердить: не спать, не ждать, не звать.
Усталые шаги, в пыли следы утонут
Всего один порыв и ветер след сотрет
Руины устоят, века рассвет не тронут,
Обыденный сюжет, да времени полет.
Кроя кривую даль за гранью мироздания
Забытую тетрадь никто не подберет
Стираются в песок остовов очертания.
Не в силах изменить, всё знаем наперед.
Ступаем в пыльной мгле, все медленней, на ощупь
Пытаясь угадать, что впереди ждет нас
Не в силах устоять мы жизни не дождемся
Останемся в пыли под взором грубым глаз,
Что сквозь века на нас, на грубые рубахи
На трепетную мглу, на жизненный экстаз
Взирают свысока, и приготовив плахи
Разрубят по утру, да бросят в медный таз.
Свидетельство о публикации №110110901748
Ирина Давыдова 4 06.06.2011 10:11 Заявить о нарушении