Лечит ли время?..

Лечит ли время?.. Иль все забывается
Просто за давностью лет?
Снова и снова "Норд-Ост" вспоминается,
Дымный октябрьский рассвет,
Ужас, висевший три дня над столицею -
Впрочем, и тут не везде...
Окна автобусов, белые лица в них
Словно уснувших людей;

Слышу с экрана я голос уверенный:
"Дети все живы," - и тут
Чувствую всем существом:
Преднамеренно, нагло, бессовестно лгут.

...Спорят на форумах чуть ли не сутками -
Были б слышны за версту,
Если б в реале: идти на уступки им
Иль неизбежен был штурм?..

Каждый, кто мнит себя тут победителем,
Чуждым нелепых затей,
Вы бы в глаза посмотрели родителям,
Что потеряли детей...


Рецензии