Три сонета о любви

                + + +

Стихи  рождались  вдохновением  любви,
Выплескивая волны откровений.
Любовью к Богу царь-поэт  Давид
Векам явил пророческий  свой гений.

Стихи  -  пристрастные  свидетели  любви.
В них мыслей, чувств и озарений  срез.
Они,  затменье  сердца  осветив,
В  нас  открывали   образы  Небес.

Стихи  всегда несовершенны   без  любви
К тем, кто  дороже жизни на   земле…
К  тому, кто  рядом, в стороне, вдали…
К зверьку, букашке, дереву, траве…

Стихи  рождаются   энергией  любви…
Душа! -  люби, жалей, дерзай,  твори.


                + + +


Душа  -  жива   энергией   любви
Ко  всем -  кто  вдалеке  и  близко…
К тому, кто   жаром   жертвенным   палим,
И к тем,  кто  избегает  риска.

Душа  -  сыта   и  крошками  любви
К тому,  кто  пасынком  ютится  на  земле,
О  ком  она  хоть  изредка   болит,
На  время  забывая  о  себе.

Душа  -  чиста, когда  в ней   свет  любви
Разгонит   мрачное  ненастье,
Когда  огонь  страданий  грех  спалит,
И покаянный   плач  угасит  страсти.

Душа ! -   терпи,  прощай,  люби…
Смерть  побеждается     энергией   любви.


                + + +


Жизнь  -  воплощенная  энергия  любви
Создателя, Спасителя, Творца.
Тех,  кто нас учит, пестует, корит ,
Воспитывая детские сердца…

Жизнь  возвышается  крестом  любви…
Кого минует  скорбная  пора?..
Нам  надо  оставаться  в  ней    людьми –
Согражданами  Неба  и  Добра.

Жизнь  воскрешается  энергией   любви…
Когда  уснет  земная  быстротечность,
Нас  призовёт,  смиреньем      освятив,
Любовь  Небес   в  ликующую вечность.

Жизнь! -  двери   Благодатью  отвори
В  мир   бесконечной   радостной  Любви.


Рецензии
Великолепно! Потребовалось время, чтобы осмыслить и после повторного возвращения к "сонетам" прочувствовала всю мудрость, красоту, любовь... Еще раз - великолепно!

Ольга Катина   12.11.2010 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.