Сон ли? Не сон?

Сон ли, не сон?
День ли, не день?
Солнце в красной рубахе..
Бросила скось свою тень,
На оперение птахи.

Голубь ли сизый?
Жаворонок, или скворец?
Слагайте балладу свету.
Смотрит удивлённый птенец
На обнажённое лето.

Где-то, где-то?
Вкопали фонарный столб…
Там вечер венчается с тишью.
Извините за то, что, как х… на стол-
Я выложил пятистишия!


Рецензии