Моё дитя - стихотворение
Пишу стихи, как уж могу.
Слова в них с мыслями воюют-
И это правда. я не лгу.
Порой слова в них побеждают,
Они-то знают, как им быть,
Красиво рифму подбирают,
Все музыкальны, не забыть.
А мысль свербит, она витает,
Клюёт как коршун те слова,
Борьбу со словом продолжает,
Да так, что кругом голова.
Слова без мыслей и души
Из многих уст слетают,
Для рифмы вроде хороши,
По сути, убивают.
Когда же мысли победят,
Слова им подчинятся,
Глазами умными глядят
И станут улыбаться.
Приятно таинство рожденья-
Волнует автора всегда.
Его дитя - стихотворенье,
Оно надолго, на года!
Свидетельство о публикации №110110901548