Философия мысли

Человек - загадка, в том сомнений нет,
А в любой загадке - таинство, секрет,
Коли есть в нас разум, значит есть продукт,
Результат мышленья - мысль, тут как тут!
Вот одна, другая, птицею летят,
Молнией, сверкая, нам сказать хотят:
"Мы и есть ВЕЛИЧИЕ в разуме людском!"
В каждой есть отличие, и при всём при том,
Мысли оживают в слове и в делах,
Часто нас пугают и наводят страх.
Есть передовые- те, что впереди,
Выскочки, шальные, вот и угляди.
Могут почему-то, ночью разбудить,
И хотят кого-то, чем-то удивить.
Среди всех хорошая тоже есть мысля
Жалко, что приходит к людям опосля.
Сколько на подходе умных,глупых,злых
места не находят в головах иных.
Милых и приличных, добрых и простых,
Мудрых,безразличных, страшных и плохих.
Мысли осеняют, приходя в умы,
Многих избавляют от жизненной чумы.
Мудрым мыслям розы надобно дарить,
Чтобы без склероза могли долго жить
На правах владельцев порядок навести,
от беды сумели бы многое спасти!


Рецензии
Хорошо сказано!
Спасибо!

Прицел   27.03.2012 11:31     Заявить о нарушении
Человек - самая большая ЗАГАДКА! Не так ли?

Рашид Аликберов   28.03.2012 18:18   Заявить о нарушении
Это - да...

Прицел   28.03.2012 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.