Серой мглою день поддернут,
Серой мглою день поддернут,
Слабый ветер рвет листву,
Теплый луч с олимпа свергнут,
Не перечит естеству.
На дворе стоит октябрь,
До Покрова лишь часы,
Ах, зажгу я канделябр,
Да подергаю басы.
Да подброшу в печь поленья,
Пусть тепло заполонит,
Вслух прочту стихотворенья,
Может стих кого пленит.
Как пленяюсь я пред музой,
Есть простой у той секрет,
Беззастенчивой обузой,
Объявлять хандре декрет.
Не страдать и не печалить,
Не гнушаться пошутить,
Если надо так отчалить,
Иль влюбиться побудить.
Оборвется лист последний,
С клена нашего двора,
В непогожий день осенний,
Знать пришла тому пора.
Свидетельство о публикации №110110901469
Стихи понравились.
С теплом, Владимир.
Владимир Уткин 09.11.2010 19:26 Заявить о нарушении
Рита Земцова 09.11.2010 20:15 Заявить о нарушении