Желтый лист постарел
На дряхлеющей ветке.
Снизу вверх посмотрел
На осенние метки.
Где оставила след,
Осень серой печали.
Нет тепла, света нет,
Ветры холод венчали.
Серых туч пелена,
Небосвод затопила.
И на всем желтизна,
Осень ту подарила.
Подарила дождей
Неуёмную страстность,
И роскошность идей,
В них скрывалась опасность.
Ох, опасность к листу.
Не подкралась, вломилась,
Оборвала мечту,
Что листом намолилась.
Не висеть на ветвях,
Листьям осенью поздней,
Вся природа в слезах,
От навязанных козней.
Свидетельство о публикации №110110901467
Как раз по настроению!
Конечно, к этой безысходности
добавить бы листик оптимизма, надежды...
С осенней улыбкой Любава
Любовь Селезнева 09.11.2010 15:30 Заявить о нарушении
Рита Земцова 09.11.2010 15:37 Заявить о нарушении