Морщинки
Заботы о сыне, тревоги о дочке,-
Печатью ложатся на женские лица
И в зеркале тотчас спешат отразиться...
Все чаще свое отраженье боимся,
Морщинкам найти оправданья стремимся:
"Вот эта морщинка, - поссорилась с мужем,
Хотя тот скандал был обоим не нужен,
Вот эта морщинка, - за сына боялась,
У сына - порядок, морщинка - осталась"...
Как часто в самих нас таятся причины
Кругов под глазами и ранних морщинок,-
Себя мы не любим, себя не жалеем,
Напрасно о близких душою болеем.
Свидетельство о публикации №110110901295