Не отдам!

Обманула осень синим небом,
Ярким солнцем, звонким пеньем птиц...
Точно так в ответ хотелось мне бы
В чувствах вверх взлетать и падать ниц!

Больше я не в силах быть собою,
Даже тенью я согласна стать...
Только б рядом, только бы с тобою -
Пусть в последний раз мне отцветать.

Этот миг дороже целой жизни -
Я тебя узнала в этот миг.
Даже на пороге скорбной тризны
Будет светлым мой спокойный лик.

Как же я тебя искала долго!
Как же я отчаянно ждала!
Вечно одержима чувством долга,
Против сил судьбы всегда мала.

Я лишь в этой малости хранила
Душу с телом чистыми, как храм...
Что прошло - останется мне милым,
Ну а то, что будет - не отдам!

          08.11.2010 г.

          Людмила Курышева.


Рецензии
Интересно и неожиданно - то, что будет не отдам!
Светлое и доброе пусть будет впереди!
Целую. Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   11.11.2010 20:11     Заявить о нарушении
Мне самой понравилась эта мудрая мысль, снизошедшая ко мне. Спасибо, Людмила!

Курышева Людмила Владимировна   11.11.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.