Память
Доверчива Россия, господа
Вы уж надеялись, что голову свернули
Я вашу магию в науку свел тогда.
За что Флоренция изгнала
Любимца муз простых – Поэта
Она, наверное, не знала
Что напишу я им про это.
Отображу и я наш мир
Что Бог задумал, что случилось
Мой додекаэдр для лир
Но вам судить что получилось.
Своё сферическое зрение
Я, как и Дант, стремился к центру
Но вызвал в вас я подозрение
Нет инквизиций ныне ветру.
Но есть другие заморочки
Религиозные примочки
Христос о них предупреждал
Лик его нас не убеждал.
Свидетельство о публикации №110110901218
Ирина Безрукова 2 12.11.2010 06:50 Заявить о нарушении