Рассказ одного водителя
Утро, солнце, пешеходы лыбятся.
Светофоры в перекрёстках щурятся,
С тополей тихонько листья сыпятся.
А намедни - тёщин день рождения.
Что ни тост – так каждый раз за здравие.
Пил до дна я с каждым поздравлением.
Дома оказался без сознания.
Тёща же – Горгона многолетняя,
Говорят, плясала до беспамятства.
Нажелали жить ей до столетия,
Лучше б она к завтрему представилась.
Ехал я, товарищи, по правилам,
Всё как надо, скорость допустимая.
Правила я знаю от заглавия.
ПДД – то вам не биохимия.
Вдруг откуда? – Тётка пешеходная.
Ей на красный, а она - без тормоза.
Ситуация, ребята, безысходная –
Померла в конвульсиях, без возгласа.
Позвонил я на «ноль два» и в «скорую»,
Делал всё, как надо в ситуации.
«Скорая» сказала: «На хрен – мёртвая,
Жизнь не поддаётся пролонгации».
Опосля приехала милиция,
Нюхать стали – сколько испил водочки.
Но понюхав, побелели лицами –
Тётка одному пришлася родичкой.
Он заножикал меня при всех без ножика,
Опустил - поднять колени - нету сил.
Рожа – как у бывшего острожника,
Да фигурой - андертальский гамадрил.
Отдышавшись, не спеша, спровадил в сторону.
Вытер пыль с лица, перчаткой зад обмёл.
Чмокнул в губы, хитро хмыкнул в бороду,
И докУмент лично в руки мне вернул.
-Козёл!
Долго я ходил в недоумении,
Честно в церкви отстоял всенощную.
Но когда прочёл в газетке прения –
Тётка оказалась ему тёщею.
Свидетельство о публикации №110110901148
Главное-написана здорово,по всем правилам драматургии и со счастливым концом и даже поцелуем!
Александр Басейн 28.12.2012 22:00 Заявить о нарушении