25. Белая ворона

Черепаха, в свой панцирь спрячась,
может прожить триста лет.
А ине некуда душу спрятать
ни на час, ни тем паче, век.

И стою, как на эшафоте.
В чём виновен я? Объясни!
Ну, не белая я ворона,
я такой же, как ты, пойми!

Но опять моё сердце колят
стрелы из грубых слов,
злых намёков, упрёков, брани,
ядом травит дерзкая ложь.

Почему моё сердце не в панцире?
Почему я в ответ молчу?
И не верю- молчанье-золото,
и для сердца вредно молчать.

Если хочешь очистить душу,
то сними свой панцирь сейчас!
Верю- гонимый познает больше!
И единственно, всех прошу:

Только не рвите горло,
Я ещё много сказать хочу!


Рецензии
Ты был человек не из толпы,
потому тебя и причисляли к белым воронам...

Любовь Селезнева   23.02.2013 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.