Самостоянье

Устала быть сильной,
Устала быть стойкой,
Устала рыдать,
                Чтоб никто не узнал.
Атлетом быть вечным
                Я тоже устала,
Но всюду кровавый кружит карнавал,
И миг моей смены ещё не настал.

Взвалила на плечи ни много ни мало.
Спасают от слабости токи земли.
И Бабой Ягою давно уже стала,
Но только на нет чудеса все сошли.

Как сеятель вольный иду в многолюдье,
Мечу снова с болью слова-семена.
А почва суха… Все пути — перепутья.
И голой пустыней лежит целина…

Такие, мой Боже, пока времена.


17 марта 2010 г.


Рецензии