Сукины дети

Как многим хотелось попасть в Эльдорадо:
Там пальмы, кокосы, бизонов есть стадо.
Экран убеждал всех: живут там что надо,
И только у нас тут — сплошная шарада.

И блудные дети, родство позабыв,
И патоки лживой без меры вкусив,
И родину бросив на откуп врагам,
Устроили с ними библейским бедлам.

Ломали, как ветку, не звери, а люди,
Ещё хохотали: а что с нею будет?
Она, их прощая, с трудом ожила
И лишь усмехалась, когда всех спасла.


А все остальные пусть с ними сочтутся:
Не будет ответа — они не уймутся.


21 августа 2009 г.


Рецензии