Декоративное

Утилитарно, не утилитарно...
Я пепельницу предпочту янтарную.
Я рамку к фото предпочту из граба.
А на цепочке - маленького краба.

Представь себе, какая расписная
У горизонта лужица морская.
В ней рябь прекрасна и состав прекрасен.
И буря. Ежедневно. ежечасно.

Так вот, любой из нас - в своей тарелке.
Мы белки в колесе. Мы также стрелки
на циферблатах цвета иммортели.
Чу! полвторого! Значит мы у цели.

Не уцелеем и не разминёмся.
Не разорвём окружность, не споткнёмся.
Вода в воде, металл в другом металле.
Две стороны у цифровой медали.

Отстань, изнанка! А, у же отстала.
Нам только в прошлом было места мало.
Нам в настящем времени по горло.
Оставь, шарманка. Вспомни Ярла Дьорла.

Ну, был один такой француз, скальд-егерь.
Пост-модернист, католик, шулер, лекарь...
Так вот - он тоже стрелочник. Отныне
Мы станем изъяснться на латыни.

Нам, стало быть, обрыдло всё, оприч
Ботинок "Cat" и шоколада "Rich".


Рецензии