Песня Лады

Навеяно творчеством Юрия Лаковского
"Крылатая тень Стрибога"
http://www.stihi.ru/avtor/linzifo


Одарю тебя любовью своей великою,
Заговорю тебя от нежданной лихой беды;
Расстелюсь под ногами зеленою повиликою,
Розовой одолень-травой забросаю твои следы.

Зацелую тебя ясными алыми зорями,
Радостью твоею радуясь, болью твоей скорбя;
Белой горлинкой полечу над полями да по-над взгорьями,
Шелковыми крыльями нежно заласкаю тебя.

Рассияюсь в синем небе ласковым солнышком,
Обовью, как кисеею, легким, шелковым ветерком;
А потом выну душу свою до самого донышка
И брошу в руки тебе, как яркий солнечный ком!

Ключевой водицы принесу тебе полное ведрышко,
Расчешу частым гребнем золотых кудрей твоих шелк;
Птица счастья Гамаюн нам уронит синее свое перышко,
И будет у нас с тобою в жизни все ладно да хорошо.

Испеку в Ладодение журавликов да жаворонков,
Положу их повыше, под притолокой да за косяком,
И тогда до последней звезды заночуем с тобой мы в барвинках,
И пускай называют нас люди невестой и женихом.


*Ладодение - языческий праздник


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.