Предчувствие смерти - вольное

...А у меня сегодня Предчувствие,
И так тревожно и сложно,
Что не знаю -  вернусь ли я,
И не важно, поймешь ли.
…Веришь,  - как гляну наверх, захлестнёт
Завистью чёрной: летают ведь, черти!
Будто бы дразнятся, - линии чертят!
...Эх, в самолёт бы мне, в самолёт,-
Бежать, спотыкаться, терять чемодан, -
"Только б не тут, только бы там"...
Но - НЕТ!
Нет ни свободы, ни жалких монет
На билет.
(И если ВДРУГ, то ты ПРОСТИ меня!)
И все мои нервы сейчас в мундштуке.
...Всё небо изрезали чертовы линии!
А у меня, на левой руке
Такая короткая - Жизни,
И жирная – Сердца.
И мне от них НИКУДА не деться,
- Придется поторопиться,
 Взахлеб пожить,
Попытаться любить, 
Насладиться
Всем, что дано и суждено.
Пока не холод, яма и грязное полотно,
Пока еще не совсем всё равно...


Рецензии