Первый снег. Белый бархат

Первый снег. Белый бархат. Бессмертье.
Я бездушно порывы душу.
Я обстригла банты на конверте,
Я плескала вино на концерте
В лица пьяные. Как я грешу!
Своенравна. Беспечна. Капризна.
И как будто забыла тот день:
Я одна, на оконном карнизе,
В белоснежной сорочке-каприсе.
Грим растёкся. Босая. И тень
Петербургских дворов-вдохновений
Разрывала мой плач на куски.
И фонарь, как ошибка-виденье,
Так покорно кивал. Сновиденья
Защищали его от тоски...
Мне не плачется боле. А, впрочем,
Об одном лишь поведаю вам:
Там, где слёзы - загадочный прочерк;
Под конец этих пасмурных строчек
Вместо слёз - снег бежит по щекам.


Рецензии