Лопухинскому саду...

Я возвращаюсь снова в парк....,
он в полусне, стряхнув усталость...
И листья в тишине шуршат,
и так немного дней осталось,
когда их тронут холода,
колючий иней на рассвете,
и темная в пруду вода,
застыв, касанью не ответит...
Но он еще, как старый друг,
мне в сумраке протянет руку,
которую зимы недуг
оденет белым вскоре....Скука
его знакомые черты,
его усталые ладони
утихомирит, и мечты
метелью первою прогонит...
Не потревожив дрёму парка,
стою в молчаньи, сам не свой...
Знакомо лип старинных арка
плывёт над темною водой...

ноябрь 2010


Рецензии