Движение жизни

Все во Вселенной постоянно движется,
Законы Природы неизменны.
Звезды, как на нитку нижутся,
И судьбы человеческие нетленны.
Все гибнет только внешним образом,
В действительности лишь меняет форму.
Жизнь движется каким-то новым способом,
Соорудив свободную платформу.
Непостижима жизнь — ее развитие,
Движение мысли, разума и чувств.
И человек живет как по наитию,
И нет единства, и гармонии — он пуст!
Физическое бытие не вечно,
Но вечно зиждется душа.
А на Земле жизнь быстротечна,
Как не была бы хороша.
Сильнее принципов природа,
Руководит не разум, а привычка.
Жить счастливо, когда в душе свобода,
Вселенную открыть — нужна отмычка!


Рецензии