Лентяй

Быть сучком, и пить сочок,
Жить рачком, курить бычок,
Проседая за столом,
Тратить время не о чем.

Думать можно, даже надо,
Глупо думать - думать рано.
И потом, усевшись в зале,
Понимать - как Вы устали.

Не искать, и быть некем,
Не жалеть - "И что?", "Зачем?",
Зачем играть? - Так выходите!
Не занимайте дом, уйдите!

Нашел, очнулся, погодите!!!
Я не искал, но посмотрите:
            (показывает фотографию погибшей любимой)
Я только с нею хочу быть,
Но как - не как, продолжу жить.

Не Вам решать, не Вам бояться,
Судить не Вам, не Вам вдаваться,
Не скучно... крикну это всем:
Я пью, живу, дышу и ем.


Рецензии