Ужель любил я
Ужель любил я? – как же глупо!
Любовь за каменным уступом -
Во что уверовал и сам.
И в сладострастье пребывая,
Ни слез, ни горечи не зная,
Взмывал как ангел к небесам.
Взобраться по скале отвесной,
Скажите, разве не прелестно
Все в кровь ладони разодрав?
Без чувства боли к пику страждешь…
Ты все ж любим и любишь даже,
Сомненья с болью вмиг прогнав.
Дождем омытые скрижали
Меня как будто удержали.
С горы лавиной снежный прах…
С вершинных рек стремятся льдины,
На них веселые ундины
Со смехом тают в облаках.
В итоге, разочарованье,
Что получил лишь воздаянье,
Вершина выше окажись.
И сам как жертвенность друидам…
Провозгласив хвалу акридам,
Шепчу себе: держись, держись!
И вот уж у заветной цели,
Насилу руки уцелели,
Увидев, требник онемел.
Здесь ложь обрызганная кровью.
Бог наказал меня любовью,
А я в стихах ее воспел.
Свидетельство о публикации №110110809171
С теплом. Наталья.
Наталья Ухтинская 18.09.2012 07:26 Заявить о нарушении
Геннадий Лист 25.10.2014 00:59 Заявить о нарушении