Монолог
У памятника погибшим воинам.
Обелиск, полировкой покрытый.
Золотое тисненье горит.
Только фраза:«Ничто не забыто!»
Только лозунг:«Никто не забыт!»
О погибших героях не спорят.
Шум хвалебный давно уже стих.
О живых жертвах часто не вспомнят
Так уж что говорить об иных!
И огонь почему-то не вечный.
Странный огнь - он тепла не хранит!
Тухнет он - как огарочек свечный.
Тот огонь формализмом чадит!
И не надо казаться немыми.
Убедительно б вас попросил.
Лучше каяться вслух пред живыми,
Чем поклоны ложить у могил!
Разговор этот чем и тревожен.
И к раздумью ведет неспеша.
Что не к каждой душе он проложен.
Не ко всем он доходит ушам.
Но поверьте, он все же рождает
Боли искорки и доброты
И к граниту идут, вспоминают,
Чтоб склониться, оставить цветы.
19.03.2008г
Свидетельство о публикации №110110809113