Баранизм

Хочу быть бараном как все,

Не видеть, не слышать, не знать.

Нуждаться в своём пастухе

И слепо приказы его выполнять.


В мир безразличия уйду.

Стригут и пусть себе стригут.

Пускай я правды не найду,

Зато пожрать всегда дадут.


Хозяин - страх, а боль - пастух.

Проблемы все решаться ленью.

Исчезнет воля и ослабнет дух.

Приду мозгами к богоотреченью.


Пускай ведёт событий ход,

Несёт об камни ударяя.

Хватать объедки, продолжать свой род,

Законы стада выполняя.


Но только как же я смогу:

Свернуть с пути, не видеть жизни,

Отдать свободу и принять беду,

В бездушии судить о материализме.


Наверно, путь туда закрыт,

Тем, кто ушёл с него когда-то.

Когда душа за жизнь болит,

В борьбу уводит дух солдата.


Судьбой дано подняться выше,

Поймать душою красоту.

А это стадо всё равно не слышит,

Пастух заводит в пустоту.

12.2.97г.


Рецензии