Дрейк... Капитан Дрейк

Под концепцией нашего общего «мы»
Понимала я вечность, а ты пентаграмму,
Я читала взахлёб «Пир во время чумы»
И иллюзий прозрачность плела в диораму.
Но не Вильсон трагедий виновник моих,
И не ты. Пусть тебя я по букве стираю…
Я останусь одна. За желанных «двоих».
А в руках старый холст, лёгкий меч самурая.
На бумаге не триптих, не чёрный квадрат –
Моя жизнь, как доска боевых древних шашек,
Но не воин я – просто уставший  пират,
Без разбоя и  прочих дурацких замашек.
Приспустив интерфлаг своему кораблю,
Я не хлопала дверью, а просто закрыла,
Для тебя нет больнее такого «люблю»,
Для меня -  тех ночей, что еще не забыла.

08.11.2010


Рецензии