Засыпаю

Ночь окно раскрыла настежь,
Холод медленно кружит.
Лунный свет  в сиянье праздном,
Зыбкой, блеклою дрожит.

Звёздной шалью стелет ночь,
В приоткрытое пространство
Сон уходит тенью прочь
Душу рвёт непостоянство.

В переломе хрупким светом,
Лунным по стеклу  лучом
Разбивается  секретом,
Рассыпаясь на плечо.

Мысли в холоде застыли,
Смутно  тают  в забытье…
Привидением  шныряют,
Блики в лунной простоте…

Одеяло согревает, боль
Тихонько отстаёт,
Сон ресницы осыпает,
Кот-мурлыка запоёт.

А душа, как старый дворик,
Все  ненужное  хранит,
Где трещит по швам,где матом
Всё родное, всё свербит.

…Засыпаю. Ночь растеплит,
Звёзд бездонную печаль
Уведёт из параллели,
Где себя немного жаль.


Рецензии