Со стены сниму гитару
пробегусь по струнам нежно.
Эх...
Не обласкана загаром,
не омыта ветром свежим.
Не встречают меня горы,
не купают меня реки:
не отпустит меня город –
я его раба на веки…
Засосали быт, работа,
повседневные заботы.
А охота, так охота,
Скинуть этот груз с плеча.
То ли сразу после свадьбы,
Толь по слабости по бабьей,
И походы и гитару
Я забыла сгоряча.
Не завидна моя доля,
Ну, так это тайна что ли?!
Я на долю не в обиде,
Кто же знал, что так все выйдет?!
Я как бабочка порхала,
все любовь свою искала.
А любовь моя, быть может,
Лет на сто меня моложе.
То готовка, то уборка –
все зачитано до корки -
хоть дороги меня манят
теплым ветром на заре.
Дети – вот где бабье счастье!
Да чтоб не было ненастья,
да чтоб солнышко вставало -
вот и все, что нужно мне.
Со стены сниму гитару,
пробегусь по струнам нежно.
Свой блокнот открою старый
запишу сюжетик свежий...
И опять за сковородки,
и опять за стирку, глажку.
А хочу как раньше - в горы:
дым костра, палаток город
и горячей каши чашку!
Свидетельство о публикации №110110808929