Разбивается Лувр

Внутри меня будто разбился Лувр
Со всеми своими шедеврами, художниками, красками,
И теперь с душой, забрызганной красотой,
Я только и делаю, что беспрестанно лгу.
Я только и делаю, что играю картами пятой масти.
Трехгранное совершенство известных нам измерений -
Самый кратчайший путь к порогам забвения,
К анфиладам комнат с зеркалами под слоем пыли,
С зеркалами, в которых не видно, кто мы и кем мы были.
Внутри меня - звон красоты и развенчанной вечности,
Мое наказание за плагиат беспечности.
Теперь я только и делаю, что беспрестанно лгу.
Внутри меня снова и снова разбивается Лувр.


Рецензии