Моя весна
А.С.Пушкин
Моя весна…
В наших краях особенная весна,
Вмиг меняют одежду ущелья, долина.
Во всей красе яблоня, черешня расцвела,
Набирала грушевидный плод мушмула.
Развесил ярко-красные воушесцы гранат,
После дождя дурманит и манит каштан.
А медонос-то, смотри, как расцвёл,
Аромат цветов меня в этот рай привёл.
Пчела, трудясь, собирает нектар,
Облетая от цветка к цветку, она
После долгого зимнего сна.
Любовались божественной красотой мал да стар.
И тут в спешке прилетел соловей,
Ведь всю зиму не видел свою возлюбленную
Розу, которая, пряталась и украдкой от людей,
Чтоб показать ему красоту свою.
Он заметил перемену в ней, новые лепестки,
И тут он не смог сдержать певца волю.
Начали неудержимо литься его трели,
-Я слышу мой певец, новые «строфы», песню твою, -
Неслышно с грустью лепестки ее тихо прошептали.
Высоко в горах водопад шумел,
Где рядом со снегом цветок расцвёл.
Насыщенная Кура, как Ехидна рычала,
От людей свою жертву требовала.
Снежные вершины гор по- весеннему дымились,
Навстречу со шквальными ветрами готовились.
Вот такую картину увидел я в горах,
Спускаясь с гор, чмокал губами: ах и ах...
08.11.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110110808895