Я так устал бродить по белу свету

Среди лучей и возгласов заката
Я видел свет, мерцающий в ночи -
Я б не отдал его за горы злата
То свет души твоей, то свет моей свечи.

------------------------------------------

Я так устал бродить по белу свету,
И нету смысла, нету и пути
Я здесь один - тебя же рядом нету,
Мелькают путеводные огни.

А я лечу вперед, не зная страха
Во мне горит огонь, горит свеча
И все, что мне осталось в жизни – плаха…
Прости, прости меня - я сгоряча.

Да, знаю, я, быть может, и не первый,
Но не последний -, верю, никогда.
И я не понял, что же здесь неверно,
В душе осталась мертвая тоска.

И нету света, нету вдохновенья -
Я потерял свободу на века,
И тянет душу мрачное сомненье,
И серостью достали облака.

А город спит, и все уже устало,
А руки пишут мертвые слова…
Хочу я лишь одно - чтоб ты все знала,
Чтоб знала, как люблю твои глаза.

(08.11.2010)


Рецензии