Казаки

На донских степях шелестит ковыль,
Рожь колосится,стебель к стебельку.
Мчатся казаки поднимая пыль,
В стольный град спешат,Киев стать Руси.
"Открывай врата,принимай народ
Православный люд,казаков донских.
Ох остёр клинок для врага твого,
Для врага твого,шляха подлого."

"Распрягай коней хлопцы веселей,
Не грусти казак про своих детей.
Чарку наполняй ты хмельным вином,
В сечи будь смелей за родимый дом."
Долго,недолго,но пришла беда,
Шляхов нелюдей целая орда.
И сошлись в бою с той нечистью,
На смерть казаки за отечество.

Уже третий день эта сечь идёт,
Умирающий бога лишь зовёт.
Но побит был Шлях,полонён в бою,
Страх в его глазах,ждёт судьбу свою.
Православный люд с милосердием
Отпустил домой,гнал с усердием.
На конях своих вывел за врата,
И велел впредь с саблей не воротать.


Колокольный звон,праздник радости,
Только полон он скорбной жалости.
Хоронили в поле,своих братков,
Смертью забранных храбрых казаков.
На донских степях шелестит ковыль,
Рожь созревшая к земле клонится.
Да в дороге уж не поднята пыль,
пусть не все домой,но воротятся.


Рецензии