Страсти

       Что нас из прошлого влечет
Лишь суеты воспоминанья……
               В.Кружилин.

Все унеслось,прошедшим стало
Березы стонут выгнув стан
Как шалью прошлое начало
Осенний завернул туман
.
А в золотистый листопад
Куда-то мчат в смятенье птицы
Их крылья словно глаз ресницы
От солнца закрывают взгляд

И лепту в прошлое начало
Вносил я трепетной рукой
Но тщетно,ее вихрем рвало
Как рвется прошлое с тоской

И бились насмерть обе страсти
Одна добро,другая зло
Но пеленою черной власти
Их в сумрак вечности влекло

А страсти огненно клубились
Сжигая доброту и зло
За прошлое начало бились
В котором мне не повезло

Хочу забыть я то начало
Что болью залегло   вдали
И пеплом охлажденным стало
От той не понятой любви……

            *********


Рецензии
"Прошлое начало" - замечательно назвал!
С теплом,
М.

Марианна Казарян Вьен   18.11.2010 00:28     Заявить о нарушении