Вот и будь теперь сильной...

Вот и будь теперь сильной.   Все держи на своих плечах.   Эта тяжесть невыносима.   Научись не чувствовать и молчать.   Продираясь сквозь все "не могу",  "зачем мне",  восстанавливать сбитый,  усталый ритм.   Ну а память с каким - то упорством чертит чем - то острым на том,  что еще болит.   И фрагменты из прошлого сыплет солью,  собирая мозаику давних дней.   Я уже давно позабыла сколько я себе клялась не скучать о ней.   Не искать намеков и тайных смыслов,  захлебнувшись на вдохе в разбитом сне.   Но она мои забирает мысли и с собою их возвращает мне.   И о чем - то печалясь,  глядит мне в спину с фотографии маленькой у стола.   Я ее никак не могу покинуть,  хоть она полгода назад ушла.   Ничего с собою не взяв в дорогу.   Иногда проявляясь в коротком сне.   В моей жизни ее до сих пор так много,  хоть она совсем не осталась в ней.   Лишь душа ее,  может,  бывает рядом.   Осторожно,  чтобы не помешать.

Все в порядке,  мама.   Всего лишь надо
Научиться мне... без тебя... дышать


Рецензии
Как грусть глубока!..Но придётся...жить самим...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   27.10.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Николаевич!!! Спасибо Вам большое!!!

Галина Стрелкова   27.10.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.