О любви

____

Екоторые килограмические несразности, мы туже привносим свои поклоны.

Евшкапий Селадонович был упрямый как волос.
Бывало, как вздохнет – так лопаются штаны.
Правду сказать, не любил делать долги, нелюбовь его распространялась и на отдачу оных.
Как-то мы пили пиво в Сокольниках, и он мне поведал свою страшную тайну – что у него
нет ни минуты свободного времени, потом он мне читал свою рукопись о парихмахершах,
хотя сам был приметно лыс, и я все думал, где он набрался материалу для своей повести.
И все удивлялся его тонким замечаниям – что парихмахерши не любят лысых, маленьких,
с короткими толстыми пальцами, пусть у них хоть нежная отзывчивость в каждом члене.
Незаметно он подкрался к другой стороне любви, а именно что в «Кристалле» продавщицы манкируют \он любил вставлять словечки века серебрянного\ теми, кто покупает только недорогое пиво. Я смотрел на него с почтением – он столько всего знал о любви.


Рецензии