Не долговечна скороспелость

Не долговечна скороспелость,
Но ценен каждый жизни миг.
Прекрасна своевременная зрелость,
Но к сожалению не сразу я постиг.

Я через мерно жить спешил
И жизнь мне многое давала.
И глупостей я много совершил,
Так жизнь сама со мной играла.

Надеюсь я лимит не исчерпал.
Не перезрел еще мой плод.
Ведь не в пустую я познал,
Как ценен человеку Род.

Быть может нужно всё пройти,
Что бы в сравнении понять.
У каждого свои пути,
Что бы себя потом принять.

Пускай гуляют, всё на раз.
Их жизнь сома потом научит.
Твой поучителен рассказ,
Но собственная жизнь нас учит круче. 


Рецензии