с Червём

Я в вечной любви поклялся.
«К чему кому-то слова те твои? –
Сомненьем под кожу забрался
Червь, – Вечной здесь нет любви,
И нет здесь «любви до гроба»,
Есть только влюблённости прах,
Когда «вдруг» не вспомнят оба
О тех высоких словах,
О том, что уже пережито,
Что сказано было в стихах,
О том, что давно позабыто,
Что где-то в потухших зрачках
Не видимо в зеркало даже,
Смотри, не смотри – не видать…»
«Согласен с тобой. Когда же
Смогу полюбить я опять?..»
Я злился. И кровь закипала.
И червь её жадно сосал.
И жертвой червя любовь моя пала...
Та… новая, кроткая… как я устал...


Рецензии