Чу! Манифест! О!

Чу! Кинорежиссёр Никита Михалков
России обустройством то ж занялся!
Составил манифест! Коктейль мудрёных слов!
Теперь он в публицисты записался!

Солидный манифест элите посвятил.
О просвящённейшем консерватизме
Вопросов много он важнейших осветил
Обычай как хранить российской жизни!

Нашёлся конкурент и критике подверг
Писания все кинорежиссёра,
Считает критикан, что нужно не хранить,
А европеизироваться скоро.

Нашёлся конкурент и суперкритикан.
Он осадил немедля криткана,
Сказал, что Михалков, хоть и кругом неправ,
Но всё-таки ему сдаваться рано.

А я скажу Вам так, и тоже буду прав,
Что в хоспис европейский нам не надо!
Европа – не пример, пример – сосед Китай!
В Китай теперь направлены все взгляды!

Никита Михалков и критики его
От жизни, от реальности отстали.
Не ведают расклад, не чуют, кто, кого!
По темпам всех китайцы обогнали!


Рецензии