Прохожий
Только тих, да и безоблачен почти.
А вдоль дома моего идет прохожий
И от сердца моего несет ключи…
Он играет ими: то вертя на пальце,
То подбрасывает вверх и в тот же миг,
Изловчившись на одной ноге как в танце –
Поворот, прыжок – и вновь в руке они.
Я смотрю в окно и грустно улыбаюсь.
Мне б его окликнуть… Нет. Не гоже.
Этим вечером прекрасным наслаждаясь,
Пусть идет своей дорогою прохожий.
Пусть идет. Я знаю рано или поздно
Он в окне мой силуэт заметит и
Ярче солнца вспыхнут на небе все звезды
И уже не сможет мимо он пройти.
И скажу ему ласково: «Ты что же,
Столько долгих лет и зим не приходил?»
… А пока он для меня как все - прохожий,
Но такой желанный только он один.
Свидетельство о публикации №110110808506
С теплом,
Prosto Zagadka 09.11.2010 11:30 Заявить о нарушении