Слово Атамана



Ты не знала, я думаю, мама, сын пришел в этот мир без погон,
Что родила тогда Атамана, он уедет однажды на Дон!

Неврологией здесь верховодить, на врага свою сотню ведя,
На привалах в бессрочном походе, струны сердца стихом теребя.

Весь в рубцах от отчаянных схваток, положив за чужое – своё,
Честным будет, до злата непадок, привнеся красоту в бытиё.

Ты к нему снова в осень приедешь, погостишь, от забот отдохнешь,
Седину и морщины заметишь, об отставке шутя, намекнешь.

Что пора мол, сынок, сбросить скорость, твой заморен скакун, напряжен,
Ты уже поработал на совесть, может хватит лететь на рожон.

Разреши, дорогая, напомнить, весь в тебя жизнелюб – оптимист,
Что во мне петербуржские корни, хмель степей и архангельский свист!

Я, конечно, послушаю маму, на застолье друзей созову,
Пусть Всевышний небесную манну ниспошлёт на родную главу.

И напишет в своей телеграмме, что твою колыбельку качал,
Потому ты так молода, мама, наш маяк и начало начал!

О тебе вчера пел Хворостовский, за тебя поднимаю бокал,
Ощути, что любовь по-азовски, очень яркий имеет накал!

Дорогой маме в День рождения  29.112009г.


Рецензии