Как дней остаток провести?

   

Как дней остаток провести,
Чтобы придя на покаянье,
Услышать: «Я тебя простил
За дел моих непониманье!»

«Когда тонул в пучине тем,
Я душу спас на мелководье,
Тебе казалось, ты летел,
Я рядом шёл, держа поводья.

Когда ты телом изнемог,
Сидел с тобой у изголовья,
Менял на ранах сбитых ног
Повязки, залитые кровью.

Взбирались двое на утёс,
Вдруг ты один, товарищ сгинул,
Я на руках тебя донёс,
А ты считал, Господь покинул.

Потом тебе я подарил
Одну из самых лучших женщин,
Из свиты матушки Мари,
В ней ум сияет, чувства плещут!

Когда осенний сад пестрел
И небо вспенилось однажды,
К тебе стихами я приспел
И бард запел о Флёр д. Оранже».

Как дней остаток провести,
Чтобы придя на покаянье,
Услышать: «Я тебя простил!»
И обратиться в ликованье!


     Калушев Ю.  г.Азов


Рецензии