Зачем ты, романтик...
Стихи на песке начертал?
Волна морская набежала
И стих твой пропал...
Пропал?
А стихи уже напевает прибой...
Волна стихи разносит
С морскою волной...
Волну подгоняет ветер,
И стих над морем летит,
Сквозь ненастье, сквозь бездну
Морских глубин...
Волна вновь ударила в берег...
И стих над Землей полетел,
Над рощами и полями,
Свою мелодию спел...
Летит над Землей, играет
Поет свой мотив, стих,
Что когда-то начертан
На берегу морском был...
И лишь на заре, стих заглянет
В знакомый, для сердца, двор...
И гроздями алой рябины
Он постучит в окно, твоё...
Зачем ты, романтик,
Тот стих на песке начертал?
Так чтобы, к любимой моей,
Тот стих на заре прилетал...
Свидетельство о публикации №110110808148