Малиновая грёза... диалог

Куда летишь, малиновая грёза?
Едва касаясь пальчиками ног,
Ты хороша - в глазах твоих не слёзы,
Серебряные капли нежных строк…

Ты в утренних мечтах проходишь смело,
Не опасаясь суетной молвы,
И в тех шелках, что так легко одела,
И с лёгким поворотом головы…

Овал лица, где щёки розовеют
Под синим-синим взглядом из души,
Тебе не дашь года, что ты имеешь -
Черты твои - небесно-хороши!

В малиновых шелках - почти закрыта,
Но ветер распахнул шуршащий сон -
Как ножка хороша, нежны ланиты,
И по груди в бреду блуждает он…

Вот так - идёшь, часы переступая,
В распахнутой мечте и кружевах,
И волосы на грудь тебе спадают,
И не найти признания в словах…

К кому летишь, малиновая грёза?
Остановись - быть может рядом он?
Но нет - ушла: мечтания и слёзы,
Серебряную нить лишь взяв в поклон…
.
*****************

К стихам твоим, как к светлому оконцу
Спешу глотнуть живительный  рассвет
Ведь есть любовь на свете, словно солнце,
Есть глаз твоих неугасимый свет...

Куда летишь, малиновая грёза?
Куда летишь, малиновый рассвет!?...
Когда на сердце запуржило грозно -
Разлучница-судьба кует стилет...

И словно злая тень к тебе крадётся -
Бездушности, бравады и вражды,
И где-то в далях грустно отзовётся,
Валдайский колокол моей беды...

И с волжских плесов прилетает ветер
И трогает задумчиво листву,
Как вестник осени несёт приметы,
Застывших солнышек роняя звук

И падают на землю вспоминанья,
И рыжим светом, словно в мираже,
Твои образ расширяет мне сознанье
Как клена лист в печальном кураже...

Куда летишь, малиновая грёза?
Куда летишь, малиновый рассвет...
И словно каплей рос в бутоне розы
Блеснёт осенних слёз горючий след...


Рецензии
«Овал лица, где щеки розовеют»,
«И с легким поворотом головы»
Меня пленяет красотой своею
И «взглядом из души» до синевы.

Видать, подобием легкого наркоза,
Тебя в шелках томила эта грёза,
Но ты меня встревожила серьезно,
«Когда на сердце запуржило грозно».

А в остальном прекрасная Наташа
Прими восторг и восхищенье наше.

Алексей Жданов 2   09.11.2010 16:42     Заявить о нарушении
Алёша - давай уйдём туда...
Ты знаешь теперь, куда, ок? Здесь мне неуютно.

Не Рыжая Лисичка   09.11.2010 17:46   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой...

Не Рыжая Лисичка   09.11.2010 17:46   Заявить о нарушении