В царстве снов теперь спокойно

В царстве снов теперь спокойно,
Мало кто сюда зайдет.
Звезды уж считать не модно -
Много есть других забот.

Целый день одна работа.
Устаешь там как Сизиф:
Даже ночью пишет кто-то,
Какой теперь уж креатив.

До кровати добираясь,
Засыпаешь до утра.
Но работа, не стесняясь,
Достает во время сна.

Сотни звездочек, печалясь,
И печальный лик луны,
За облаками запираясь,
Шлют на землю нам дожди.

Может быть найдется кто-то,
Кто без особого труда
Пораньше смоется с работы
И посетит вдруг царство сна.

Пройдет небесною дорогой,
Купаясь в ярком море звезд,
И с улыбкою веселой
Комету ущипнет за хвост.

Луну избавит от печали,
Разбудит в царстве все-все сны,
Они все так, так долго ждали...
Быть может кто-то это Ты?


Рецензии