Застрявший меж прутьев

Застрявший меж прутьев
Голубь бумажный.
Тебе ведь не больно
Забытым быть кем-то.
Не ищешь отчаянно
День ты вчерашний,
Тебя не пугает распутье…
Истерзанный влагой.
Мечтой ослепило.
Со скрипом ведомый
Во тьму пелены.
До боли знакомый,
Простой символ мира…
Как знать? ветвь оливы
Судьба нам вручила,
Затем, может статься,
Чтоб в жизни был ты…


Рецензии